Hamburguesas de Soja Texturizada
Hoy os traigo un plato, que además de sano es facilisimo de hacer. Tanto si sois vegetarianos como si no, este plato ofrece una deliciosa alternativa a la carne, con la ventaja de tener casi el doble de proteinas, nada de grasa y por supuesto, nada de colesterol ;).
En casa hacemos las cantidades a ojo para que nos salga bastante cantidad y así poder congelar las hamburguesas sobrantes para otras veces. Eso sí, tened en cuenta a la hora de coger una cantidad de soja que ésta, al remojarla en agua, dobla su tamaño.
Ingredientes: (Las cantidades son a ojo):
1. Ponemos a remojar en agua la soja durante 1 hora.
2. Picamos muy finito la cebolla, los pimientos y el ajo.
3. Trascurrida 1 hora escurrimos muy bien la soja texturizada.
4. Ponemos los ingredientes en un bol; y añadimos el huevo, las especias y el pan rallado y mezclamos bien.
5. Damos forma a nuestras hamburguesas e introducimos en el cogelador durante aproximadamente 1 hora; para que se endurezcan un poco.
6. Las hacemos con un poquito de aceite en una sartén antihaderente y las servimos acompañadas de lechuga y patatas.
Bon appetit!
En casa hacemos las cantidades a ojo para que nos salga bastante cantidad y así poder congelar las hamburguesas sobrantes para otras veces. Eso sí, tened en cuenta a la hora de coger una cantidad de soja que ésta, al remojarla en agua, dobla su tamaño.
Ingredientes: (Las cantidades son a ojo):
- Soja texturizada fina
- Cebolla Morada
- Pimiento verde y rojo
- Maiz dulce
- Ajo
- 1 huevo
- Pan rallado
- Especias: Sal, Pimienta negra, Oregano, Tomillo y Perejil.
1. Ponemos a remojar en agua la soja durante 1 hora.
2. Picamos muy finito la cebolla, los pimientos y el ajo.
3. Trascurrida 1 hora escurrimos muy bien la soja texturizada.
4. Ponemos los ingredientes en un bol; y añadimos el huevo, las especias y el pan rallado y mezclamos bien.
5. Damos forma a nuestras hamburguesas e introducimos en el cogelador durante aproximadamente 1 hora; para que se endurezcan un poco.
6. Las hacemos con un poquito de aceite en una sartén antihaderente y las servimos acompañadas de lechuga y patatas.
Bon appetit!
QUE BUEN ASPECTO y que SANAS!!!
ResponderEliminarBonitas fotografías!!!
Un abrazo:)
Gracias guapa
ResponderEliminarQUE PADRE RECETA JUSTO LA QUE QUERIA HACER PARA MIS NIÑOS . GRACIAS
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