Marquesitas de almendra
Otra recetita típica de navidad bien sencilla de hacer. El origen de la marquesa, tal y como la conocemos en la actualidad, se sitúa en el primer cuarto del siglo XX, en Sonseca, municipio de la provincia de Toledo.
Fue creada por el confitero Hipólito Juanes De la Cruz en el año 1924, y comercializado por su confiteria. Rápidamente tuvo un gran éxito por su textura y sabor inigualables y se extendió entre el resto de confiterías de Sonseca.
Ingredientes:
1º Mezclar la almendra con el azúcar glace, añadir la ralladura de limón y por último añadir los huevos y mezclar bien.
2º Hechar la mezcla en una manga pastelera y llenar los moldes sin llegar hasta el borde.
3º Hornear a 150º durante 15 minutos aprox.. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glace.
Fue creada por el confitero Hipólito Juanes De la Cruz en el año 1924, y comercializado por su confiteria. Rápidamente tuvo un gran éxito por su textura y sabor inigualables y se extendió entre el resto de confiterías de Sonseca.
Ingredientes:
- 300 gr Almendra molida
- 200 gr Azucar glace
- 5 Huevos
- Ralladura de limón
1º Mezclar la almendra con el azúcar glace, añadir la ralladura de limón y por último añadir los huevos y mezclar bien.
2º Hechar la mezcla en una manga pastelera y llenar los moldes sin llegar hasta el borde.
3º Hornear a 150º durante 15 minutos aprox.. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glace.
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